【材料】(作りやすい量)
・もやし … 1/2袋(約100g)
・ほうれん草 … 1/2束
・にんじん … 1/3本
味つけ(共通)(タレ)
・ごま油 … 小さじ2
・醤油または塩 … 小さじ1
・すりごま … 小さじ1
・にんにく(すりおろし) … 少々(なくてもOK)
【材料】(作りやすい量)
・もやし … 1/2袋(約100g)
・ほうれん草 … 1/2束
・にんじん … 1/3本
味つけ(共通)(タレ)
・ごま油 … 小さじ2
・醤油または塩 … 小さじ1
・すりごま … 小さじ1
・にんにく(すりおろし) … 少々(なくてもOK)
もやしを30秒~1分茹で、ザルにあげてしっかり水気を切る。
ほうれん草を10秒ほど茹で、冷水にとって水気をしぼり、4cm幅にカット。
にんじんを千切りにし、1分ほど茹でる。
それぞれ調味料と和え、味をしっかりなじませれば完成!
美味しく作るポイント
✔ 別々に和えると、色や食感が引き立ち、きれいな仕上がりに!
✔ 時間がないときは、まとめて混ぜてもOK!
✔ 作り置きOK!(冷蔵2〜3日)
✔ 鶏がらスープの素や酢を加えると、さらにアレンジ自在!
こんな料理にも使える!
✔ ビビンバ丼(ご飯にのせるだけ!)
✔ 韓国風サラダ(ナムルを混ぜるだけ!)
✔ 冷やし中華のトッピング
✔ 焼肉の付け合わせ
✔ おにぎりの具(ナムル+韓国のり)
✔ 卵焼きに混ぜる
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