【材料】(2人分)
- さぬきうどん(茹でうどん):2玉
- ベーコン:60g(短冊切り)
- 生クリーム:100ml
- 卵黄:2個分
- 粉チーズ:大さじ2
- ニンニク:1片(みじん切り)
- オリーブオイル:大さじ1
- 栗(揚げ栗、または茹で栗):お好みで(4〜6個)
- 塩、黒コショウ:適量
- イタリアンパセリ(お好みで):少々
【材料】(2人分)
うどんを準備する:
うどんをパッケージの指示に従って茹で、しっかり水を切っておきます。
ソースを作る:
ボウルに卵黄と生クリーム、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせておきます。ここに少し塩と黒コショウで味を整えます。
ベーコンを炒める:
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが立つまで炒めます。次に、ベーコンを加えてカリッとなるまで炒めます。
うどんとソースを合わせる:
ベーコンが炒め上がったら火を弱め、うどんを加え、軽く炒め合わせます。火を止め、準備しておいた卵黄と生クリームのソースをうどんに絡めます。ソースがうどんに均一に行き渡るように、手早く混ぜます。
栗をトッピングする:
最後に、揚げ栗または茹で栗をトッピングします。揚げ栗の場合はカリッとした食感、茹で栗の場合はほっくりとした甘みが楽しめます。
仕上げ:
お好みで黒コショウを振り、イタリアンパセリを散らして完成です。
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