手順一覧
- 1
冷凍ステーキに塩胡椒をふる。
※ステーキの厚さが約1.3cmの場合、焼き時間は以下の通りです。- 2
フライパンにバターをひき、凍ったままのステーキ肉を入れ、蓋をして強火で50秒焼く(焼き色がつく程度)。
- 3
裏返して同じく強火で50秒焼く。
- 4
火を止め、蓋をしたまま50秒蒸す。
- 5
お皿に盛り付け、レモンバターソースをかける。
- 6
レモンバターソースの作り方:
バター 14g(2個分)、レモンの絞り汁 小さじ1強、レモンの皮のすりおろし 適量、パセリのみじん切り 適量を混ぜ合わせる。
レモンバターステーキ材料(1人分)
- 冷凍ステーキ肉 1枚(厚さ約1.3cm)
- 塩・胡椒 適量
- バター 10g
レモンバターソース
- バター 14g(2個分)
- レモンの絞り汁 小さじ1強
- レモンの皮のすりおろし 適量
- パセリのみじん切り 適量
ガーリックバターステーキ
手順一覧
- 1
冷凍ステーキに塩胡椒をふる。
※ステーキの厚さが約1.3cmの場合、焼き時間は以下の通りです。- 2
フライパンにバターをひき、ニンニクを加えて香りが立つまで炒め、ニンニクを取り出す。
- 3
凍ったままのステーキ肉を入れ、蓋をして強火で50秒焼く(焼き目がつく程度)。
- 4
裏返して同じく強火で50秒焼く。
- 5
火を止め、蓋をしたまま50秒蒸す。
- 6
お皿に盛り付け、取り出したガーリックをトッピングする。
ガーリックバターステーキ材料(1人分)
- 冷凍ステーキ肉 1枚(厚さ約1.3cm)
- 塩・胡椒 適量
- バター 10g
- ニンニク 1片