夕食

えっ、本当!?冷凍ステーキはそのまま焼けるんです!

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レモンバターステーキ

手順一覧

1

冷凍ステーキに塩胡椒をふる。
※ステーキの厚さが約1.3cmの場合、焼き時間は以下の通りです。

2

フライパンにバターをひき、凍ったままのステーキ肉を入れ、蓋をして強火で50秒焼く(焼き色がつく程度)。

3

裏返して同じく強火で50秒焼く。

4

火を止め、蓋をしたまま50秒蒸す。

5

お皿に盛り付け、レモンバターソースをかける。

6

レモンバターソースの作り方:
バター 14g(2個分)、レモンの絞り汁 小さじ1強、レモンの皮のすりおろし 適量、パセリのみじん切り 適量を混ぜ合わせる。

レモンバターステーキ材料(1人分)

  • 冷凍ステーキ肉 1枚(厚さ約1.3cm)
  • 塩・胡椒 適量
  • バター 10g

レモンバターソース

  • バター 14g(2個分)
  • レモンの絞り汁 小さじ1強
  • レモンの皮のすりおろし 適量
  • パセリのみじん切り 適量

ガーリックバターステーキ

手順一覧

1

冷凍ステーキに塩胡椒をふる。
※ステーキの厚さが約1.3cmの場合、焼き時間は以下の通りです。

2

フライパンにバターをひき、ニンニクを加えて香りが立つまで炒め、ニンニクを取り出す。

3

凍ったままのステーキ肉を入れ、蓋をして強火で50秒焼く(焼き目がつく程度)。

4

裏返して同じく強火で50秒焼く。

5

火を止め、蓋をしたまま50秒蒸す。

6

お皿に盛り付け、取り出したガーリックをトッピングする。

ガーリックバターステーキ材料(1人分)

  • 冷凍ステーキ肉 1枚(厚さ約1.3cm)
  • 塩・胡椒 適量
  • バター 10g
  • ニンニク 1片