【材料】
- こうじたっぷり生詰あわせ味噌:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 酒:小さじ1
- ごま(白ごまや黒ごま、お好みで):小さじ1
- ネギや七味唐辛子(お好みで)
【材料】
味噌のタレを作る:
ボウルに味噌、みりん、砂糖、酒、刻んだネギ、ゴマを入れて、よく混ぜ合わせます。甘みや風味はお好みに応じて調整してください。
しゃもじに味噌を塗る:
木製のしゃもじに、作った味噌ダレをたっぷりと塗ります。平らに均等に広げるときれいに焼けます。
グリルで焼く:
オーブントースターやグリルを予熱しておき、しゃもじを入れて3〜5分焼きます。表面に焦げ目がつくまで焼きすぎないように注意しましょう。
トッピングと仕上げ:
焼きあがったら、お好みで七味唐辛子を振りかけて完成です。
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