夕食

余ったお肉で!牛カルビチャーハン

  • 閲覧数:117

【材料】

  • 牛カルビ焼肉(少量でもOK)
  • 玉ねぎ、ピーマン、パプリカなどのあり合わせの野菜
  • 醤油
  • オイスターソース
  • 塩・胡椒
  • 冷やご飯

手順一覧

1

玉ねぎ、ピーマン、パプリカなどの野菜を細かく切り、牛カルビ肉も同様に細かく切っておきます。

2

フライパンに薄く油をひき、野菜と牛カルビ肉を炒めます。

3

具材に火が通ったら、冷やご飯(今回は玄米でした)を加えて炒め合わせます。

4

醤油とオイスターソースで味付けをし、塩・胡椒でお好みの味に調えます。

5

香ばしいカルビチャーハンの完成です!

6

ポイント:
人数が多い時やお肉が少し足りないときでも、チャーハンにすれば牛カルビの旨味がご飯と野菜に染み渡り、ボリュームたっぷりの一皿に。お肉がたくさん入っているような満足感を楽しめます!