【材料】
- 牛カルビ焼肉(少量でもOK)
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカなどのあり合わせの野菜
- 醤油
- オイスターソース
- 塩・胡椒
- 冷やご飯
【材料】
玉ねぎ、ピーマン、パプリカなどの野菜を細かく切り、牛カルビ肉も同様に細かく切っておきます。
フライパンに薄く油をひき、野菜と牛カルビ肉を炒めます。
具材に火が通ったら、冷やご飯(今回は玄米でした)を加えて炒め合わせます。
醤油とオイスターソースで味付けをし、塩・胡椒でお好みの味に調えます。
香ばしいカルビチャーハンの完成です!
ポイント:
人数が多い時やお肉が少し足りないときでも、チャーハンにすれば牛カルビの旨味がご飯と野菜に染み渡り、ボリュームたっぷりの一皿に。お肉がたくさん入っているような満足感を楽しめます!
閲覧数:5
再生回数:23
閲覧数:33
閲覧数:37
閲覧数:51