夕食

簡単!レトルトカレーを使ったスープ

  • 閲覧数:54

【材料】

  • レトルトビーフカレー:1パック
  • ジャガイモ:中1個(食べやすい大きさに切る)
  • 牛肉(豚肉でも):100g(食べやすい大きさに切る)
  • にんじん:1/2本(食べやすい大きさに切る)
  • 玉ねぎ:1/2個(食べやすい大きさに切る)
  • 水:300ml
  • コンソメ:小さじ1

手順一覧

1

鍋に水とコンソメ、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、牛肉を入れ、中火にかけます。

2

沸騰したら、火を弱めて野菜が柔らかくなるまで煮ます(約10分)。

3

レトルトカレーを加え、全体が温まるまで煮込みます(約5分)。

4

味見をして味を整えて、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。