【材料】
- レトルトビーフカレー:1パック
- ジャガイモ:中1個(食べやすい大きさに切る)
- 牛肉(豚肉でも):100g(食べやすい大きさに切る)
- にんじん:1/2本(食べやすい大きさに切る)
- 玉ねぎ:1/2個(食べやすい大きさに切る)
- 水:300ml
- コンソメ:小さじ1
【材料】
鍋に水とコンソメ、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、牛肉を入れ、中火にかけます。
沸騰したら、火を弱めて野菜が柔らかくなるまで煮ます(約10分)。
レトルトカレーを加え、全体が温まるまで煮込みます(約5分)。
味見をして味を整えて、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。
閲覧数:6
再生回数:24
閲覧数:34
閲覧数:38
閲覧数:52