材料(作りやすい分量)
・ゆで卵 … 2個(粗めのみじん切り)
・玉ねぎ … 1/8個(みじん切り)
・きゅうりのピクルス … 1本(15〜20g)・みじん切り
※なければラッキョウや甘酢漬け玉ねぎでもOK
・マヨネーズ … 大さじ4
・プレーンヨーグルト … 大さじ1
※なければ牛乳小さじ1でもOK(軽く仕上げる役)
・レモン果汁 … 小さじ2〜3(お好みで調整)
・粒マスタード … 小さじ1/2〜1(辛さ控えめなら少なめ)
・砂糖 … ひとつまみ(酸味をまろやかに)
・塩 … 少々(味をみて調整)
・こしょう … 少々
・イタリアンパセリ(生・みじん切り)… 大さじ1弱
・セロリの葉 … 1〜2枚(みじん切り)