夕食

たまごスープで手軽に!ちょい贅沢チーズリゾット

  • 閲覧数:3

【材料】

① 玉ねぎ(細切り)
② きのこ
③ バター
④ 牛乳
⑤ たまごスープ(フリーズドライ)
⑥ 炊いたごはん(さっと洗ってぬめりを取る)
⑦ ピザ用チーズ
⑧ お好みで…海鮮(サラダ用えびなど)を入れても◎

※ごはんの量にあわせて牛乳の量で固さを調整してください

手順一覧

1

バターで玉ねぎを炒め、しんなりしたらきのこを加える。

2

牛乳+たまごスープを加える。

3

炊いたごはんを加え、軽く煮てリゾット状にする。

4

耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブンで焼き色をつける。