【材料】(約8〜10枚分)
- フルーツグラノーラ…50g
- 薄力粉…80g
- 砂糖…大さじ2(甘さ控えめなら少なめで)
- サラダ油 or 溶かしバター…30g
- 牛乳 or 豆乳…大さじ1〜2(調整用)
ボウルにグラノーラ・薄力粉・砂糖を入れて混ぜる
油と牛乳を加えて、ざっくりとまとめる(手でぎゅっと握る程度)
一口サイズに丸めて平たくつぶし、クッキングシートに並べる
170℃のオーブンで約15〜18分焼く
ポイント
• グラノーラの粒感を活かすため、あまりこねないのがポイント
• 焼きすぎると固くなるので、ふちがほんのり色づいたらOK!
• 粉感が残るときは牛乳を少し足して調整を
閲覧数:11
閲覧数:47
閲覧数:57
閲覧数:86
閲覧数:145
閲覧数:173