材料(作りやすい分量)
- マカダミアナッツ(無塩)……30g(粗く刻む)
- 柿の種(しょうゆ味)……1袋(約25〜30g、ざっくり砕く)
- 白ごま……大さじ1
- 青のり……小さじ1
- かつおぶし……1パック(約2g)
- ごま油……小さじ1
- しょうゆ……小さじ1/2
- みりん……小さじ1/2
材料(作りやすい分量)
フライパンにごま油を熱し、マカダミアナッツを中火で炒める(軽く色づくまで)。
柿の種・白ごま・かつおぶしを加えてさっと炒め合わせる。
火を止めて、しょうゆ&みりんを回しかけて手早く混ぜる。
最後に青のりを加えて混ぜ、粗熱が取れたら保存容器へ。
閲覧数:15
閲覧数:55
閲覧数:75
再生回数:79