昼食

ジャーマンポテトの作り方

  • 閲覧数:63

【材料】
男爵いも  約2〜3個
玉ねぎ  1/4個
にんにく  1〜2かけ
ベーコン薄切り  お好みの量
サラダ油  大さじ1
塩こしょう  少々
パセリのみじん切り  適量(お好みで)

手順一覧

1

男爵いもは皮をむき、6〜8等分に切ります

2

水にさらしてアクを抜き、ザルに取り出しておきます

3

鍋に水とじゃがいもを入れ、中火でゆでます。やわらかくなったらザルにあげて水気を切ります

4

フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、薄切りの玉ねぎ、ベーコンを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりするまで炒めます

5

ゆでたじゃがいもをフライパンに加え、全体を炒め合わせます。塩こしょうで味を整えます。

6

仕上げに、お好みでパセリのみじん切りを散らします