【材料】
男爵いも 約2〜3個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1〜2かけ
ベーコン薄切り お好みの量
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量(お好みで)
手順一覧
- 1
男爵いもは皮をむき、6〜8等分に切ります
- 2
水にさらしてアクを抜き、ザルに取り出しておきます
- 3
鍋に水とじゃがいもを入れ、中火でゆでます。やわらかくなったらザルにあげて水気を切ります
- 4
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、薄切りの玉ねぎ、ベーコンを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりするまで炒めます
- 5
ゆでたじゃがいもをフライパンに加え、全体を炒め合わせます。塩こしょうで味を整えます。
- 6
仕上げに、お好みでパセリのみじん切りを散らします