【材料】(作りやすい分量)
チリソース … 大さじ1〜1.5(お好みで調整)
刻みネギ(白髪ねぎ or 小口切り) … 適量
食べるラー油 … 小さじ1(辛さはお好みで調整)
ラー油 … 小さじ1/2(仕上げ用)
ごま油 … 小さじ1(香ばしさUP!) 白ごま … ひとつまみ(仕上げ用)
(お好みで)三つ葉 … 適量(爽やかさをプラス)
【材料】(作りやすい分量)
チリソース … 大さじ1〜1.5(お好みで調整)
刻みネギ(白髪ねぎ or 小口切り) … 適量
食べるラー油 … 小さじ1(辛さはお好みで調整)
ラー油 … 小さじ1/2(仕上げ用)
ごま油 … 小さじ1(香ばしさUP!) 白ごま … ひとつまみ(仕上げ用)
(お好みで)三つ葉 … 適量(爽やかさをプラス)
ボウルにチリソース、食べるラー油、ごま油、白ごまを入れてよく混ぜる。
刻みネギを加え、さらに混ぜる。
仕上げにラー油を加え、味を見ながら辛さを調整する。
閲覧数:7
再生回数:24
閲覧数:34
閲覧数:38
閲覧数:52