【材料】
・じゃがいも:適量
・塩:少々
・揚げ油
手順一覧
- 1
じゃがいもの皮をむき、スライサーで薄切りにした後、さらに細く切ります。切ったじゃがいもを水を入れたボウルにさらします。
- 2
水気を切ったじゃがいもをペーパータオルでしっかり拭きます。中温の揚げ油でカリッとするまで揚げ、バットにとって油を切ります。熱いうちに塩を振りかけて完成です。
【材料】
・じゃがいも:適量
・塩:少々
・揚げ油
じゃがいもの皮をむき、スライサーで薄切りにした後、さらに細く切ります。切ったじゃがいもを水を入れたボウルにさらします。
水気を切ったじゃがいもをペーパータオルでしっかり拭きます。中温の揚げ油でカリッとするまで揚げ、バットにとって油を切ります。熱いうちに塩を振りかけて完成です。
閲覧数:7
閲覧数:26
閲覧数:31
閲覧数:37
閲覧数:52
閲覧数:60