CO・OP ぶっかけいくら丼(小粒タイプ) 30g×2個

ますの卵を、かつおだしのきいた醤油だれに漬け込んだ、小粒タイプのいくらです。
そのまま白ごはんにのせて、いくらの旨みを存分に楽しむ定番丼に。おくらや山芋などのネバネバ食材と合わせたり、お茶やだしをかけてお茶漬け風にするのもおすすめです。

クリームチーズと合わせて洋風な丼のご紹介です。
いくら、クリームチーズ、アボカドの鉄板の組み合わせで、コクとうまみが広がる贅沢なひと皿。仕上げにブラックペッパーをひとふりすれば、さらに味が引き締まります。丼はもちろん、バゲットにのせておつまみにするのも◎。さっそく作ってみませんか?

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

カテゴリー
アーカイブ