
国産白菜を使用した、あっさりとした旨みのある浅漬けタイプの白菜キムチです。発酵の酸味が穏やかで、炒めても煮ても素材の甘みを引き立てます。豆腐チゲ風スープや豚バラと和風キムチの炒めものなど、幅広い料理に使えて、やさしい辛さだから家族みんなで楽しめます。

焼きたてのチーズがとろりと溶けて、味噌マヨの香ばしさが広がる和風ピザ。白菜キムチとベーコンの旨みが重なって、あとを引く美味しさです。長ねぎのシャキッとした食感がアクセント。熱々をほおばれば、思わず笑顔になる一枚です。

ポイント
薄めのピザ生地を使うと、味噌マヨソースと具材のバランスがよく、軽い食感に仕上がります。
作り方
味噌小さじ1とマヨネーズ大さじ1を混ぜてピザソースに。白菜キムチにお好みの具材(ねぎ・ベーコンなど)をのせてチーズを散らし、オーブントースターでこんがり焼く。焼き上がりにのりをのせれば、香ばしさと和の風味がふわっと広がります。
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