
サクッとかるい焼き上がりで、お菓子はもちろんキッシュなどの料理にも使える冷凍パイシート。発酵バター入りで、北海道産生クリームを使用しています。秋らしい旬の和梨を使った、ちょっと特別なタルトタタンはいかがでしょう。ジューシーな梨をキャラメリゼしてパイ生地と重ねれば、甘みと香ばしさがとろけ合う秋のごほうびスイーツに。熱々をそのままはもちろん、バニラアイスやホイップを添えれば、より贅沢な味わいを楽しめます。りんごとはひと味違う、上品な仕上がりです。

冷凍パイシートで作るキッシュ風ごはんパイ。サクサクのパイ生地に、ベーコン・ほうれん草・じゃがいも・チーズを詰めてこんがり焼き上げました。彩り豊かで切り分けやすく、ランチや夕食はもちろん、パーティーにもぴったりの一皿です。冷蔵庫の残り野菜やきのこを加えれば、アレンジも自在に楽しめます。


コメント