
あぶらがれいの骨と皮を丁寧に取り、深みのある信州みそをベースにした調味液にじっくり漬け込みました。やわらかな身にみその風味がしみ込み、ごはんがすすむ味わいです。香ばしく焼き上げれば夕食のおかずにぴったり。骨取りなので食べやすく、大根おろしを添えればさらに美味しくいただけます。

とっておきのアレンジ、「かれいの味噌漬けドリア」をご紹介します。味噌の香ばしさとホワイトソースが絶妙にマッチ。かれいをまるごとドリアにのせ、チーズをかけて香ばしく焼き上げれば、豪華なごちそう風に仕上がります。味噌の甘みがきいたかれいと、とろけるホワイトソース&チーズの組み合わせは格別。ぜひ一度お試しください。

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