
大きくカットした若鶏もも肉を炭火で香ばしく焼き上げ、ジューシーに仕上げました。電子レンジで手軽に楽しめる便利な一品です。ガーリックバターライスにのせれば、炭火の香ばしさとバターのコクが絶妙に合わさり、食卓が華やぐごちそうプレートに。仕上げにレモンを絞れば、さっぱりとした後味で最後まで美味しくいただけます。シーンに合わせてアレンジできる、頼れるメインディッシュです。

香ばしい炭火チキンにチーズをのせて焼くだけ。藻塩の旨みとチーズのコクが重なり、簡単なのに贅沢な味わいに仕上がります。「若鶏もも炭火うま塩チキン」は、レンジで手軽に調理できるのに、炭火の香ばしさと藻塩の旨みで本格的。チーズ焼きにすれば、家族に喜ばれるごちそうおかずがあっという間に完成します。

コメント