
コシのある春雨を、使いやすい約9cmのカットタイプでご用意しました。春雨と豚ひき肉、きくらげを合わせたピリ辛炒めは、ひき肉の旨みを吸った春雨がもちもち、きくらげのコリコリ食感がアクセント。ピリ辛の味付けでごはんがすすむ、夏にぴったりの一皿です。残ったひき肉は春巻きの皮で包んで揚げても美味しくいただけます。

つるんとした春雨に、赤が映えるカニカマとツナ、シャキシャキ野菜を合わせた夏向きのサラダ。冷やしておけば食欲のない日にもさっぱりいただけます。スープなどに加えても美味しく、幅広く活躍する一品です。

残った具材でパリッと春巻きに。もちもち春雨とコリコリきくらげが美味しいアレンジです。

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