
産地指定(鳥取県境港市)の塩銀鮭を使用。ふっくら焼き上げた塩サーモンを、香ばしいバター醤油で仕上げました。添えたのはまろやかなマッシュポテトと、彩り豊かな野菜。バター醤油の味わいに合わせ、野菜もシンプルにバターでまとめています。塩切り身なので醤油は控えめに。バターの香りとコクが引き立つサーモンはごはんとも相性抜群。やさしいマッシュポテトと野菜の彩りが加わり、家族みんなが笑顔になるひと皿です☺️🍴

香ばしく焼いた境港サーモンを骨をとって切り身のまま贅沢にのせた冷や汁。ひと口ごとにほぐしながら味わえば、冷たいだしに鮭の旨みが広がります。味噌をだしで溶いて冷やし、きゅうり・みょうが・青じそ・白ごまを加えた冷や汁にサーモンをのせて、ごはんにかければ完成。暑い日にさらっといただける、夏のごちそうです。

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