CO・OP 鹿児島の黒酢入りたまねぎドレッシング 300ml

国産たまねぎ使用。まろやかな酸味と玉ねぎの旨みが魅力の、黒酢入りドレッシングです。この美味しさを活かして、ぷりっとしたサラダえびを玉ねぎや彩り野菜と和えるだけ。さっぱりとした酸味とほんのり甘みが、素材の味を引き立て、えびの旨みと黒酢のコクが絶妙にマッチします。パンや白ワインとの相性も良く、副菜としてもおすすめの一皿です。

黒酢玉ねぎドレッシングで*さっぱり照焼チキンにしてみました。甘辛い照焼チキンに、黒酢入り玉ねぎドレッシングを活用!小鍋でドレッシングを軽く温めて、スライス玉ねぎとレモンを添えてかければ、黒酢のコクと爽やかな香りがプラスされて、あと味すっきり。冷たいままよりソースとのなじみも良くなり、一体感のある仕上がりに。玉ねぎやレモンの彩りで、見た目も華やかです。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

カテゴリー