
しめさばと寿司がりで、さっぱり美味しい海苔巻き。国産さばを使用し、ガリの甘酢の風味と鯖の旨みが絶妙にマッチ。酢飯に白ごまや大葉を混ぜ、細く切ったがりさばをくるりと巻くだけ。ピンクのガリ、大葉の緑、海苔の黒が映える、彩りも楽しめるひと品です。
刻んだガリを酢飯に混ぜても◎。暑い日にも食欲そそる、さっぱり巻き寿司です。

がりさばとアボカドのサラダカナッペ。脂ののった鯖に、まろやかなアボカド、そしてガリの爽やかな酸味が絶妙にマッチ。アボカドは軽くつぶしてレモンと塩でシンプルに味付け。粗く刻んだがりさばを混ぜて、クラッカーやバゲットにのせれば、洋風のさっぱりおつまみに。手軽なのに満足感たっぷり、お酒のお供にもぴったりです。

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