【材料】(2人分)
あたたかいごはん…茶碗2杯分(約300g)
サラダチキン(プレーン)…1/2〜1枚(食べやすく裂く)
枝豆(むき実)…大さじ3(約50g)
卵…1個
塩…少々(炒り卵用)
塩昆布…小さじ2〜3(お好みで)
韓国海苔…適量(ちぎる)
明太子…1/2腹(トッピング用)
手順一覧
- 1
卵を溶き、塩を少々加えて炒り卵を作る。
- 2
枝豆は解凍しておく。
- 3
ごはんに、サラダチキン・枝豆・炒り卵・塩昆布を加えてざっくり混ぜる。
- 4
器に盛り、韓国海苔をふんわりとのせ、明太子をトッピングして完成。