
ボブさんグループの大豆使用*にがり100%の木綿豆腐。しっかりとした木綿豆腐に、ほどよい苦みのゴーヤを合わせた、夏の定番チャンプルー。豆腐は水切りして焼きつけることで、食感よく、味もしっかりしみ込みます。豚肉や卵と一緒に炒めれば、栄養バランスもばっちり。ごはんがすすむ、やさしくてほっとする味わいです。

木綿豆腐をしっかりごはんのおかずに!ピリ辛そぼろの豆腐ステーキ 〜夏野菜のせ〜。片栗粉をまぶして、香ばしく焼いた木綿豆腐に、甘辛のそぼろと彩り豊かな夏野菜をたっぷりトッピング。がっつり食べて、夏の疲れも吹き飛ばす“チャージ飯”です。

コメント