
2種の唐辛子とトマトで仕上げたアラビアータ。粗挽きと粉末、2種の唐辛子を使い、奥行きのあるほどよい辛さに仕上げました。たこのアラビアータは、ぷりっとしたたこの食感と旨みが、ピリ辛ソースと絶妙にマッチ。たこは、ソースに加える前に白ワインとにんにくで軽く炒めると、香りも旨みもグッと引き立ちます。

野菜とソーセージのペンネ・アラビアータアラビアータソースを絡めたペンネに、こんがり焼いたソーセージと彩り野菜をたっぷりトッピング。トマトの酸味とほどよい辛さが、野菜の甘みや肉の旨みによく合います。パプリカ、ズッキーニ、なす、玉ねぎなど、お好みの野菜でどうぞ。仕上げにチーズやブラックペッパーをふれば、見た目も味わいも満足のカフェ風パスタに。
コメント