夕食

やみつき必至!マカダミア×柿の種のザクふり

  • 閲覧数:15

材料(作りやすい分量)

  • マカダミアナッツ(無塩)……30g(粗く刻む)
  • 柿の種(しょうゆ味)……1袋(約25〜30g、ざっくり砕く)
  • 白ごま……大さじ1
  • 青のり……小さじ1
  • かつおぶし……1パック(約2g)
  • ごま油……小さじ1
  • しょうゆ……小さじ1/2
  • みりん……小さじ1/2

 

手順一覧

1

フライパンにごま油を熱し、マカダミアナッツを中火で炒める(軽く色づくまで)。

2

柿の種・白ごま・かつおぶしを加えてさっと炒め合わせる。

3

火を止めて、しょうゆ&みりんを回しかけて手早く混ぜる。

4

最後に青のりを加えて混ぜ、粗熱が取れたら保存容器へ。