
香ばしいごま油の風味が広がる、韓国のりのチョレギサラダ。韓国産の乾のりを国内工場で加工し、ごま油と赤穂の甘塩で味付けしました。ちぎった韓国のりをごま油とにんにくの香りで仕上げたサラダにたっぷりのせて、風味豊かに。レタスやきゅうりなどの野菜に、パリパリののりと白ごまをかけるだけで、さっぱりしつつコクのある一品に。お肉料理やチヂミなどの付け合わせにもぴったり。
ふりかけとはまた違ったかたちで楽しめる、韓国のりの名脇役です。

香ばしさがクセになる、ごちそうふりかけ。韓国海苔、桜えび、ちりめんじゃこ、フライドオニオン——ごま油の香りに、じゃこの旨みとオニオンのコクが重なって、ひとふりでごはんがごちそうに。風味も旨みも“ぎゅっ”と詰まった、頼れる万能ふりかけです。
コメント