JAN:4902220756797
保存方法:冷凍(-18℃以下)
内容量:カット2枚110g
調理のポイント
※うなぎには取り除けない小骨が含まれています。召し上がる際はご注意ください。
※必ず冷凍(−18℃以下)で保存してください。
【調理方法】
■ボイルの場合
凍ったままのうなぎ蒲焼を、内袋のまま沸とうしたお湯に入れ、裏面記載の時間を目安に加熱してください。
■電子レンジの場合
凍ったままのうなぎ蒲焼を内袋から取り出し、皿にのせてラップをかけ、裏面記載の時間を目安に加熱してください。
■フライパン(蒸し焼き)の場合
① 冷蔵庫で4〜6時間を目安に、内袋のまま解凍します。
② 解凍後、内袋から蒲焼を取り出し、皮を下にして加熱前のフライパンにのせます。
③ 表面に水を2〜3滴ふりかけ、ふたをして、裏面記載の時間を目安に弱火で蒸し焼きにしてください。