
活け締めされた生食用のサーモンを使用。産地指定・一括生産で、卵から製品まで管理された安心のおいしさです。厚切りサーモンを贅沢に使った、ごちそう感たっぷりのホール寿司風ケーキ。丸い型に酢飯を詰めて形を整え、アボカドやえび、たまごなどで華やかにトッピング。切り分ける楽しさもあり、おもてなしや記念日にもぴったりのひと皿です。酢飯は、温かいごはんにすし酢と刻んだ三つ葉を混ぜて爽やかに。彩りよく仕上げて、見た目にも楽しいサーモン寿司をお楽しみください。

脂ののったサーモンを、さっぱり味でいただく一皿。サッと湯をかけて余分な脂を落とし、みょうが・大葉・青ねぎなどの香味野菜をたっぷり添えて。火を通しすぎず、とろけるような食感はそのままに。暑い日にも食べやすい、爽やかな味わいに仕上げました。食べる直前にぽん酢をかけて、お好みで大根おろしと一緒にどうぞ。
コメント