
きはだまぐろ・めばちまぐろのたたき身丼の具を使って、サラダ感覚で楽しむ新しい丼スタイルのご提案!カルパッチョ風まぐろたたきサラダ丼です。ごはんの上にオニオンスライスやベビーリーフなどのサラダをのせ、まぐろたたきをトッピング。レモン+ぽん酢やオリーブオイルで、さっぱりカルパッチョ仕立てに。シャキッとした野菜と、とろけるまぐろたたきが絶妙にマッチします。ごはんとサラダを一度に楽しめる、爽やかな丼です。

ちょっと贅沢な前菜プレートに。まぐろたたきの華やかアレンジ、まぐろたたきとアボカドのカナッペです。軽くトーストしたバゲットに、まぐろたたきとアボカドをのせて。わさび醤油マヨやレモンを少し効かせると、より前菜らしい仕上がりに。生食用まぐろたたきを、おしゃれに楽しめるひと品です。横に添えたのは、まぐろたたきの冷ややっこ小鉢。塩とオリーブオイルでシンプルに仕上げ、素材の味を引き立てました。おもてなしにも、食卓にもう一品ほしいときにもぴったりです。
コメント