JAN:4902220291304
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温
内容量:1kg
調理のポイント
開封後は、吸湿・虫害・におい移りを防ぐため、密封して保存し、なるべく早めにお使いください。
油で揚げるお菓子を作る際は、生地が破裂して油が飛び散り、やけどをする恐れがあります。以下のポイントを必ず守ってください。🔹 水で練る生地(ドーナツ・アメリカンドッグなど)
小麦粉100gに対し、ベーキングパウダー3g以上+砂糖10g以上を必ず入れる。
🔹 熱湯で練る生地(スペイン風唐揚げ菓子など)
必ず星型の口金で絞り出し、表面を粗くする。
安全に美味しく作るために、しっかりポイントを押さえて調理してくださいね。