手順一覧
- 1
うなぎを内袋から取り出し、電子レンジに入る長さにカットします。(冷凍状態では切りにくいため、包丁をテコのように動かして切ると良いでしょう)
- 2
皿に並べ、ラップをかけて500Wで加熱します。目安として、1尾あたり約2分30秒~3分です
- 3
最後にオーブンや魚焼きグリルで軽く焼きます
うなぎを内袋から取り出し、電子レンジに入る長さにカットします。(冷凍状態では切りにくいため、包丁をテコのように動かして切ると良いでしょう)
皿に並べ、ラップをかけて500Wで加熱します。目安として、1尾あたり約2分30秒~3分です
最後にオーブンや魚焼きグリルで軽く焼きます
閲覧数:16
閲覧数:56
閲覧数:76
再生回数:80