CO・OP たまごスープ 10食入

チキンのうまみがきいたスープに、ふんわりたまご。熱湯160mlをそそぐだけで、やさしい味わいの卵スープが楽しめます。このスープを使えば、いつものごはんが “ちょい贅沢なチーズリゾット” に早変わり。炒めた玉ねぎときのこに牛乳とスープを加え、洗ったごはんを軽く煮てオーブンで焼くだけ。手軽なのに、食卓に小さな特別感が生まれます。

簡単2品で、あっという間に味わいアップ。ポテトサラダには、卵スープ粉をひとつまみ混ぜるだけ。ふんわり卵の旨みが加わって、味に深みが出ます。炊きたてご飯には、バター+卵スープ粉をふりかけて軽く混ぜて。コクのある“卵バターご飯”に。
※お好みで塩・黒こしょう、または少量のお醤油を足すと、さらに味が決まります。卵スープは、スープとしてだけでなく“調味料”としても使えるすぐれものです。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

カテゴリー