
いろいろな料理に、必要な分だけ使える冷凍みじん切り玉ねぎ。ハンバーグには、炒めずそのまま加えるだけでOK!玉ねぎを刻んで炒める手間がなく、下ごしらえがぐっとラクに。北海道・オホーツク地方で育った玉ねぎを使用。甘みがふんわり広がり、ジューシーでやさしい味わいに仕上がります。冷凍野菜でも、手作りの美味しさがしっかり楽しめます。

玉ねぎの甘みとにんにくの香りが食欲を刺激!北海道の玉ねぎをWで楽しめる、夏のスタミナごはん。炒飯の香ばしさと、スープのやさしさ。チャーハンを炒めている間に、スープはレンジでパパッと完成。忙しい日にも、元気もバランスもしっかりチャージ。

・玉ねぎは透き通るくらいで炒めすぎずに。甘みを引き出しつつ、食感を残すのがコツです。
・スープは電子レンジで簡単に!
材料(玉ねぎ・シーチキン・顆粒コンソメなど)を耐熱容器に入れてふんわりラップし、600Wで5〜6分加熱。
チャーハンを炒めている間にもう一品、時短で完成します。

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