
全国有数のうなぎの産地、鹿児島県・大隅地区。この地の漁協組合員が、シラス(うなぎの稚魚)から丁寧に育てたうなぎを、漁協の工場で香ばしく焼き上げました。九州ならではの味わい深いタレ付きです。カットうなぎ2枚でも、ひと工夫で彩り豊かなごちそう丼に。香ばしい焼きなすに、つるんとした山芋。ふんわり錦糸卵と香り高い刻みのりを添えれば、見た目にも涼やかで、食べ応えもしっかり。今日はちょっと贅沢気分で。ふたりで楽しむ、涼やか彩りうなぎ丼はいかがでしょう。

うなぎ2枚で、ひつまぶし風に楽しむ贅沢ごはん。まずはタレの香ばしさを、そのまま丼で。次は薬味とだしをかけて、さらりとお茶漬け風に。一杯で二度おいしい、うなぎの楽しみ方です。今日はちょっと贅沢に、おうちで楽しんでみませんか?
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