CO・OP ふっくらしらす干し 25g×3

しらすと青菜のガーリック炒めそうめん
紀伊水道・大阪湾で水揚げされたしらすを、対流式の釜でふっくらと炊き上げました。香り立つにんにくとともに、青菜としらすをさっと炒め、ゆでたそうめんを加えて炒め合わせます。味付けは塩やしょうゆでシンプルに。青菜は冷蔵庫にあるものでOK。やさしい味わいで、つるんと食べやすい一品です。

ふわとろシャキッ!しらす三品盛り
ふんわり優しい味わいの「しらすと豆腐のふわふわ炒め」、さっぱり爽やかな「しらすとミニトマトの冷やしサラダ(ポン酢風)」、とろ〜り食感がたまらない「しらすとオクラのとろろがけ」。三つの食感が楽しめる、しらすが主役の和の小鉢セットです。食卓にもう一品、ちょっと贅沢な副菜としておすすめです。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

カテゴリー
アーカイブ