
シャキシャキ食感であっさり仕立て。
国産ゆず&みつばを使用したフリーズドライタイプです。お湯で溶かしたもずくスープのとろみ×ふんわり卵×シャキシャキえのきの絶妙バランス!ご飯にかけるだけで簡単に楽しめます。ご飯にしっかり絡むよう、あんのとろみはやや強めに仕上げるのがコツ。うどんや雑炊にアレンジしても美味しく、辛味が好きなら仕上げに七味やラー油をプラスするのも◎ヘルシー&栄養たっぷりの絶品丼、ぜひお試しください!

スープで楽しむのはもちろん、こんなアレンジもいかがですか?
もずくスープを使った 鶏おやき!鶏ひき肉(200g)、戻したもずく(1袋分)、卵(1個)、片栗粉(大さじ1)、すりおろししょうが(小さじ1)、塩(少々)、ごま油(小さじ1)を混ぜて丸め、焼くだけ。もずくのとろみと鶏のジューシーさが合わさり、ふんわり食感に仕上がります。おかずにはもちろん、おつまみにもぴったり!
コメント