
お料理やデザートに幅広く使えるゼラチンパウダーです。牛乳やコーヒー、ジュース、スープなどを使って、簡単にゼリーを楽しめます。ただし、生のキウイやパイナップルにはタンパク質分解酵素が含まれており、ゼリーが固まりにくくなることがあります。その際は、果物を湯通しするか、缶詰のフルーツをご使用ください。

ジュースのゼリーはもちろん、パンナコッタ、レアチーズケーキ、ヨーグルトムースなど、ゼラチンを使ったお菓子はたくさんあります。和のお菓子では、水羊羹も人気の一品です。ぜひ、ご自宅でさまざまなスイーツをお楽しみください。さらに、少し変わった使い方としては、ゼラチンで作るジュレをサラダにかけるなど、料理にも活用できます。
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