
パルメザンチーズ100%の濃厚な風味とコク。
じゃがいもとパルメザンチーズをたっぷり使って焼く、イタリア生まれのカリカリお焼き「フリコ」。チーズの香ばしさとじゃがいものホクホク感が相性抜群です!じゃがいもはすりおろし、または細い千切りがおすすめ。スライサーを使うと簡単に千切りができますよ。
材料
・じゃがいも … 2〜3個(約300g)
・パルメザンチーズ(すりおろし) … 50〜70g
・塩・こしょう … 各少々
・バターまたはオリーブオイル … 大さじ1
作り方
材料をすべて混ぜ合わせ、バターやオリーブオイルで焼くだけ。フライパン一つであっという間にできるフリコは、忙しい毎日の強い味方。濃厚チーズのおいしさを家族みんなで楽しんでくださいね。

パルメザンの香ばしさ&サクサク食感がたまらない!チキンの揚げ焼き
パルメザンチーズとパン粉を合わせた衣で作る、サクサク食感のチキン揚げ焼き。オーブン焼きでもOKで、むね肉やもも肉などお好みで楽しめます。ソースはレモンバターやガーリックマヨネーズがおすすめ。グリーンサラダをたっぷり添えて、ボリューム満点のディナーにしてみてはいかがでしょうか。パルメザンの香ばしい風味とチキンのジューシーさが絶妙にマッチして、家族みんなが大満足の仕上がりです!
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