
甘辛味がしっかり染みた缶詰は、おつまみにも炊き込みご飯にもサラダにも活躍。常備しておきたい頼れる一品です。今回は玉ねぎと卵でふんわりとじて、手軽な丼ものにアレンジ。あたたかいごはんにのせれば、ボリューム満点のおかず丼がすぐ完成。忙しい日の夕食やお昼、お弁当にもぴったりです。

缶詰のいわしを片栗粉でカリッと竜田揚げに。香ばしさが加わって、魚が苦手な方にも食べやすい一品です。大根おろしやレモンを添えれば、さっぱりとした後味に。ごはんが進む、夕食のおかずにぴったりのメニューです。

いわしの蒲焼、納豆、梅干し。うま味と酸味を包んだ、クセになるおつまみができました。しそで爽やかに、のりで香ばしく。お好みで選べる二つの味わいは、箸が止まらなくなる美味しさ。和の素材が絶妙にマッチした、ちょっぴり大人のおつまみです。
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