
まぐろ油漬(キャノーラ油使用)に、にがり塩を使用。手軽にもう一品、お弁当にも便利なシーチキンレシピです。
■ ゆで卵とブロッコリーのシーチキンサラダ
ブロッコリーとゆで卵にシーチキン・マヨネーズを和えた彩りサラダ。粒マスタードや黒こしょうを加えて大人向けにも。朝食やお弁当、おつまみに。
■ 梅としそのシーチキンおにぎり
シーチキンとたたき梅干しを混ぜた、さっぱり味のおにぎり。コクと酸味が絶妙で、暑い日や食欲のない日にもおすすめです。

炒めて香ばしく、シーチキンの新定番おかず。新じゃがとシーチキンの彩り炒め。皮つきのまま蒸した(またはレンジ加熱した)新じゃがを、シーチキンと一緒に炒めます。仕上げは塩こしょう+しょうゆ、またはバターしょうゆ味に。ホクホクの新じゃがにシーチキンのうまみがじんわりしみ込み、ごはんのおかずやお弁当にぴったり。春らしい彩りで、食卓を明るく演出してくれます。
コメント