
シャキシャキ食感が楽しい!3種の乾燥野菜ミックス
小松菜、にんじん、キャベツの3種を使用し、野菜の食感を大切に低温でじっくり乾燥させました。みそ汁やラーメンなどに必要な分だけパッと使えてとても便利。湯戻し5分で簡単調理が可能です。スープパスタにすると、乾燥野菜の旨味を存分に活かせます。オリーブオイルとコンソメ、または白だしをベースにしたあっさり仕上げがおすすめ。ぜひ日々のお料理に取り入れて、手軽に野菜の美味しさを楽しんでください!

香り豊かな竹の皮包み!3種の乾燥野菜と豚肉のちまき
小松菜、にんじん、キャベツ、きくらげ(お好みで)の乾燥野菜に、旨みたっぷりの豚肉を加えた贅沢なちまきです。乾燥野菜の戻し汁を活かして炊き上げることで、素材の旨味がたっぷりごはんに染み込みます。竹の皮に包んで蒸し上げたちまきは、香り豊かで食欲をそそる仕上がり。手軽に本格的な味わいが楽しめる一品を、ぜひお試しください!竹皮がない場合はアルミホイルで包んでください。
コメント