
皮ごと味わえる大きな果肉入りのぶどうジャム。プレザーブスタイルで糖度42度、ほどよい甘さです。ふんわり甘いミルクパンにたっぷりのせても、クラッカーにシンプルに塗っても、クリームチーズと合わせても。果肉感あふれる贅沢なおいしさを、ホームパーティにも手軽に楽しめます。

ホットケーキミックスで手軽に作れるバウンドケーキ。果肉入りぶどうジャムを混ぜ込めば、甘酸っぱさとふんわり香る風味が広がります。切り口に果肉がのぞき、しっとり贅沢なケーキに。

簡単!ぶどうジャムのバウンドケーキ
1.ボウルに卵2個・砂糖50g・溶かしバター50gを混ぜる
2.ホットケーキミックス150gを加えて混ぜ、牛乳50mlを少しずつ加える
3.果肉入りぶどうジャムを混ぜ込み、型に流す
4.170℃のオーブンで約35〜40分焼く

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