
たっぷりの米・麦こうじを使い、甘口に仕上げた一品。隠し味に生しょうゆを加え、深みのあるコクを引き出しました。鮭の上に、みりんや酒、砂糖、ネギを合わせた味噌だれをのせて焼き上げ、おかずとして楽しめる一品に。また、ごはんの上にのせてお茶漬けとしてもおすすめです。合わせるお味噌汁は貝汁にして、白ごはんが欲しくなる味わいです。

2日間ほど味噌に漬け込んだニンニクをスライスし、焼き上げた豚肉にのせると、食欲をそそる香ばしい香りがふわり。仕上げに味噌を少しのせれば、さらにコクが深まり、ごはんがどんどん進む味わいです。今回は玄米と一緒にいただきましたが、香りも食べ応えも満点。特に男性にも喜ばれる、パワーがみなぎるメニューです。
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