
国産ちりめん使用。旨みたっぷりのちりめんに、ごまの香ばしさと枝豆の彩りを添えて、ぱくぱく進む混ぜごはんおにぎりに。ふっくらと味付けした国産いわしの稚魚に、枝豆のほどよい食感と色合いをプラス。味付け不要で、混ぜてにぎるだけ。冷めても美味しく、お弁当にもぴったりな、定番の混ぜごはんです。

味付小魚とアボカドの和風チーズサンドプレート。ふんわりロールパンには、とろけるチーズと味付小魚、アボカドをサンド。ミニ食パンには、小魚とチーズをのせて、カリッと香ばしくトースト。異なるパンで、食感も味わいも2通り楽しめます。紅生姜やごまを添えれば、彩りも華やか。和風×洋風の、ちょっとおしゃれなカフェ風プレートです。

コメント