
南国フルーツのバナナ、マンゴー、ドラゴンフルーツ、パイナップル、パパイヤをダイスカットでミックスしました。小さくカットされているので、トッピングやデザートの材料に便利です。パンナコッタ、ババロア、チーズケーキなどに半解凍の冷たいフルーツを添えてお楽しみいただけます。

ダイスカットの南国フルーツを使って、パフェやゼリー、サラダなど、さまざまなアレンジが楽しめます。今回は、南国フルーツと梨のシーチキンサラダを作ってみました。オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩、黒こしょうで味付けし、レモンの香りが爽やかな、さっぱりとした一品です。はちみつのほんのり甘さが癖になり、白ワインや軽めの赤ワインとも相性抜群です。
コメント