CO・OP 素材にこだわった小魚おかか 45g

国産かたくちいわし、鹿児島県枕崎製造の鰹節、北海道産昆布を使用し、素材にこだわった佃煮です。ご飯のおともやお弁当にぴったり。焼きなすに小魚おかかと胡桃を混ぜたものをのせ、仕上げに少量のポン酢をかけると、なすのトロトロ食感と佃煮の甘みが絶妙にマッチした一品に。胡桃のカリッとした食感が小魚おかかの甘辛さと相性抜群で、風味がさらに深まります。シンプルながら、ご飯が進む副菜としておすすめです。

カルシウムがしっかりとれる「おかず佃煮」。そのままご飯にふりかけるだけで、甘辛い味わいがご飯を進ませます。さらに、小松菜の塩揉みと混ぜて青菜ごはんにしたり、いなり寿司のトッピングにしたり、カニカマやチーズ、レタスと一緒におにぎらずに挟んだりと、さまざまなご飯アレンジにもぴったり。美味しく食べながら手軽にカルシウムがとれる、小さな味方です。ぜひご家族みんなでお楽しみください。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

カテゴリー
アーカイブ