
さんまを開き、甘めのたれをたっぷり絡めてふっくらジューシーに焼き上げました。頭と中骨は取り除いてあるので、骨を気にせずそのまま楽しめます。フライパンや電子レンジで凍ったまま簡単に調理できるので、忙しい日の夕食にもぴったり。蒲焼丼やちらし寿司の具材としても相性抜群。さらに、ハート型の卵焼きを添えると、かわいらしい見た目でお子さまも大喜びです。

骨がなく、甘めの味付けで、年配の方からお子さままで幅広くおすすめできる商品です。パンにきゅうりなどを挟んでサンドイッチにしたり、チーズをのせてピザ風にこんがり焼けば、軽食やおやつにもぴったり。ちょっとした工夫で、さまざまな美味しいメニューが楽しめます。
コメント