
アトランティックサーモンのたたき身です。解凍後、ごはんにのせるだけで簡単にお楽しみいただけます。刻みねぎやオニオンスライス、マヨネーズを添えると、一層美味しく召し上がれます。また、クリーミーなアボカドをスライスして添えると、サーモンの旨味が引き立ち、食感の変化も楽しめます。

ひと工夫したサーモンたたきのタルタルはいかがでしょうか。サーモンたたき身とゆで卵、クリームチーズを混ぜ合わせて、ケッパー(ない時はピクルスで代用)塩と黒こしょうで味を整え、お好みでレモン汁を少量加えて爽やかさをプラスします。このタルタルはクラッカーやバゲットにのせたり、野菜スティックにディップしたりして楽しめます。お好みで黒こしょうの量を調整すれば、さらに自分好みの仕上がりにできると思います。
コメント