CO・OP 白玉粉 200g

国内産水稲もち米100%使用。季節のデザートや料理に幅広く使える白玉団子です。餡団子・きなこ団子・みたらし団子の3種盛りにすれば、同じ白玉でも味わいのバリエーションが広がり、見た目にも楽しい一皿になります。

鶏ひき肉と豆腐を混ぜ込んだ、ふんわりもちもちの「変わり白玉団子」。白玉粉はスイーツだけじゃありません!焼けばおかずやお弁当に、スープに入れればやさしい一品に。家族みんなで楽しめる万能レシピです。
作り方は簡単。白玉粉と豆腐を混ぜ、耳たぶ程度のやわらかさにしたら、鶏ひき肉・塩・しょうゆ・しょうがを加えてよくこねます。一口大に丸めて沸騰した湯で茹で、浮いてから1〜2分ゆでて取り出します。スープに入れるのはもちろん、ごま油で両面こんがり焼いてポン酢や大根おろしを添えるのもおすすめ。お餅よりやさしく柔らかな食感を、ぜひお試しください。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

カテゴリー